mercredi 6 septembre 2017

Match de hockey

Depuis que nous sommes à Moscou, nous voulions aller voir un match de hockey.
La KHL est un des championnats majeurs du monde, le hockey est une culture forte en Russie, évidemment.

Le match commence systématiquement par l'hymne Russe.

Les gardiens se mettent en place et grattent la glace devant leur but. On se sait jamais, ça pourrait ralentir un palet près du but!

Le match se lance. Mises au jeu, zone offensive... Heureusement, on connait quelque règles. C'est un anniversaire alors nous sommes près du terrain!

Une petite bagarre, un joueur va en prison. Enfin, pas toujours puisque certaines "empoignades" ne seront pas suivies d'une pénalité... Sur le "power play" (supériorité numérique) qui suit, le CSKA marque.

Lui sera resté un bon moment au sol. Aïe!
3 tiers-temps de 20 minutes avec des pauses pour aller se ravitailler (hot dogs, maïs, popcorn, etc...). Le match, qui s'est déroulé dans une ambiance chaleureuse et sympathique, se termine par la victoire  3-0 du CSKA Moscou sur l'Avangarde de Omsk.

Les équipes saluent leur gardien avant d'aller serrer la main des adversaires. Comme au rugby, les combattants du match se font un câlin une fois la fin du match sifflée.

C'était vraiment sympa! Merci ma chérie!!