jeudi 15 janvier 2015

Kartoshkas



Des patates au chocolat : une spécialité russe pour le dessert. 

Ça faisait longtemps qu'on voulait essayer d'en faire. Ce jour là nous avions enfin réuni tous les ingrédients. C'est parti!

Ingrédients pour 8 Kartoshkas => se traduit littéralement par "pommes de terre" !
Gâteaux éponge (boudoirs) 250g
Beurre 100g
Sucre en poudre 60g
Poudre de cacao 60g
Noisettes 100g
Lait 125ml

Temps : 30 min de préparation / 30 min d'attente
 
Comment préparer ?
1) Sortir le beurre du réfrigérateur avant pour qu’il ramollisse (ou un p'tit coup de micro-ondes!)
2) Émietter les gâteaux-éponge et les noisettes
3) Tiédir le lait 
4) Mélanger la poudre de cacao avec le sucre en poudre et diviser en 2 parties
5) Mélanger une moitié de cacao et de sucre en poudre avec le lait chaud et le beurre, mélanger bien (un blender peut être utilisé) et laisser refroidir.
6) Ajouter les gâteaux et les miettes de noisette, mélanger soigneusement à nouveau.
7) Modeler les Kartoshka en boules et les rouler dans le reste de la poudre de cacao/sucre. (Perso, on ne mettra que du cacao la prochaine fois, et en plus grande quantité!)
8) Placer les Kartoshkas dans le réfrigérateur pendant 30 min.

On s'y est essayé avec Chaton, miam!!





1 commentaire:

  1. d'aspect on est entre la patate carbonisée et le ptit chorizo au barbec, mais ça doit pas être mal à manger, y'a que des bonnes choses dedans, et là, en plus, préparées avec les ptites mimines de Hugo, ça devait être top :-)

    RépondreSupprimer

Inutile de créer un compte pour vous identifier. Dans le menu déroulant, cliquez sur "Nom/URL" et indiquez votre nom ou pseudo. Merci par avance pour vos commentaires.

Les fontaines Wallace

Articles les + lus