lundi 16 janvier 2017

Cocktails à la vodka


Bien-sûr, on peut la boire toute seule, en toast, cul sec mais elle laisse parfois une traînée de feu le long de l’œsophage.

Alors nous avons feuilleté nos livres de cocktails et voici nos préférés.



Le Kamikaze:
6 glaçons brisés
2,5cl de vodka
2,5cl de tripe sec (nous avons commandé le Cointreau à notre dernière visiteuse)
2,5cl de jus de citron vert (frais ou en bouteille selon l'approvisionnement)

Mettez tous les ingrédients, dans l'ordre, dans un shaker. Secouez jusqu'à la formation de buée, puis passez dans un petit verre.



 
Blue Lagoon:
4cl de vodka
3cl de curaçao bleu
2cl de jus de citron
Glace pilée
Mélangez le tout au shaker: Goûtez!




Astronaut:
8 à 10 glaçons
2,5cl de rhum blanc
2,5cl de vodka
2,5cl de jus de citron
1 trait de jus de fruit de la passion (on en trouve rarement, on remplace par du sirop)
Mettez 4 ou 5 glaçons dans un verre. Mettez en autant dans le shaker et ajoutez les ingrédients. Secouez jusqu'à formation de buée sur la timbale. Passez dans le verre et décorez avec une rondelle de citron.


Cosmopolitan:
6 glaçons brisés
4,5cl de vodka
4,5cl de jus d'orange 
9cl de jus de canneberge
le jus d'un demi-citron vert 
Mélangez le tout au shaker. Passez dans un verre. Décorez d'une rondelle de citron. Goûtez!








Madras:
6 à 8 glaçons
4,5cl de vodka
4,5cl de jus d'orange
9cl de canneberge
(1 rondelle d'orange ou citron vert pour la déco)
Remplissez à mi-hauteur un grand verre de glaçons et versez les ingrédients dans l'ordre. Décorez avec une rondelle de fruit.




Caribbean Cruise:
10 à 12 glaçons
4,5cl de vodka
1 c.à soupe de rhum blanc
1 c.à soupe de rhum parfumé à la noix de coco
1 trait de grenadine
9cl de jus d'ananas
Mettez la moitié des glaçons dans un shaker et ajoutez la vodka, les 2 rhums et la grenadine. Secouez jusqu'à formation de buée. Passez dans un grand verre rempli à la moitié de glaçons et complétez avec l'ananas.
Vous pouvez même décorer avec une tranche d'ananas.




Hawaiian vodka:
4 ou 5 glaçons
4,5cl de vodka
le jus d'un citron
le jus d'une orange
1c.à café de grenadine
13,5cl de jus d'ananas
Mélangez le tout au shaker. Passez dans un verre tumbler et servez avec une paille.



A la vôtre!


1 commentaire:

  1. Vous avez tout goûté ?
    Je comprends mieux les emplettes de Noël !
    Vous avez raison, c'est l'hiver, il faut bien se réchauffer !

    RépondreSupprimer

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Les fontaines Wallace

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