Information importante: la société de déménagement ne peut transporter aucun aliment.
Un seul mot d'ordre : écouler les stocks.
Donc :
- Vider le garde-manger, avec un sacré challenge : vider le fond d'épicerie, plutôt bien fourni avec ses sachets d'épices/aromates.
- Vider le congélateur
Nous (et nos listes) avons organisé le plan d'évacuation ainsi :
- le planning des "menus de la semaine" est affiché sur le frigo prenant en compte le nombre de personnes à déjeuner/dîner.
- le contenu du congélo est également affiché; charge à nous d'y puiser chaque semaine.
- la liste de courses tient scrupuleusement compte du contenu des placards et on n'achète plus d'avance.
Ça me rappelle quand on a quitté Lyon. Stick suivait méticuleusement la liste de courses et m'avait appelée du supermarché :
"- C'est quoi les "vol-au-vent"?
- C'est pour les bouchées à la reine.
- Et tu veux juste la pâte feuilletée ou le contenu des bouchées?
- Seulement les feuilletés, (sinon j'aurais précisé enfin, évidemment) !"
Petit bonheur, ça veut aussi dire qu'il faut manger sans compter les pâtés, foie gras, cornichons, whisky, canadou, chocolats, crème de marrons... précieusement rapportés de France jusqu'ici.
Bref, au final, on s'en sort vraiment pas mal. Et on garde en tête, l'ultime solution : donner à nos voisins le jour du départ!
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