lundi 30 septembre 2019

Saveurs suédoises dans l'archipel

Lorsque nous recevons des visiteurs, nous leur faisons découvrir notre ville, les musées et des spécialités suédoises. Côté culinaire, nous sommes toujours prêts à donner de notre personne pour de nouvelles découvertes.

Cette fois-ci, Stick s'est attaqué au snaps et à l'aquavit. 10 mignonnettes sont arrivée à la maison, à défaut d'aller visiter le "Sprit museet". Le petit livret nous donne des indications sur les plantes de chaque liqueur, on voyage dans le pays et dans l'archipel en fonction de la provenance de chaque liqueur.



Nous avons étalés la dégustation sur plusieurs jours... et voilà nos avis. On recommande de les mettre au frigo, mais pas au congélateur.

Sandhamn : pas terrible. Étonnant?
Grinda dillaquavit : ça devrait être bon avec du saumon ('dill', ça veut dire "aneth").
Fladerholmarna : pas mal; ça se laisse boire.
Salto : bien quand c'est frais, la préférée du groupe.
Piratens bitter : avis partagés, très amer.
Branno: assez fade.
Piratens aquavit : très amer.
Vinga aquavit: très anisé, comme l'étiquette le laissait penser.
Karingon: très fruité, pas mal.

Utö : on aime bien, et pour nous il a une saveur particulière!

Voilà une façon de voyager sans prendre le bateau ;-)
Santé !

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