Stick nous raconte qu'il a mangé des œufs de Pollock. On est bien avancés...
- Mais si, ça s'appelle aussi de la goberge!
- Haha
(Recherches...)
- C'est un grand poisson de l'Atlantique Nord apparenté à la morue, blablbla , de la famille des gadidés.
- ?
- La goberge peut atteindre une longueur maximale de 1,3 m, blabla, la chair de ce
poisson, légèrement plus sombre que celle de la morue, est vendue fraîche ou
surgelée; elle entre aussi dans la préparation du surimi, lequel sert notamment
à la fabrication de simili-crabe.
- Tout de suite, ça fait envie!
- En France, le terme colin est un
synonyme de lieu noir, appellation commerciale de la goberge privilégiée dans ce pays. Dans
l'étiquetage, le terme colin y est
toutefois autorisé, mais seulement pour les filets surgelés de la goberge ainsi
que pour les préparations faites à partir de ces filets. Dans ce cas, le terme lieu doit figurer immédiatement
après le terme colin. Le terme colin noir est d'usage régional en France.
- Ok c'est du lieu noir en fait! ... Tout ça pour ça!
- Ouais, l'important, c'est que 'en caviar', c'est pas bon!.
Sources : http://www.oqlf.gouv.qc.ca
J'aime bien vos expériences culinaires... Testez avant qu'on arrive !
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